Список альбомов:



«Царствие Божие нудится, в него не войти просто так, без всяких усилий над собой»

«Царствие Божие нудится, в него не войти просто так, без всяких усилий над собой»        

26 февраля Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский, совершил Великое повечерие с чтением четвёртой части покаянного канона св. Андрея Критского в Богоявленском мужском монастыре.

По завершении богослужения Владыка обратился к верующим с архипастырским напутствием:

«Сегодня мы закончили чтение покаянного канона св. Андрея Критского. Кто-то из нас все четыре дня провёл в церкви и молился вместе с нами, кто-то, может быть, присоединился к нам только сейчас.  Однако, по словам святых отцов, даже тот, кто пришёл к Господу в последний момент, получит благодать, но при условии, что он пришёл с чистым сердцем и искренним раскаянием.

Время так быстротечно, что вскоре и Великий пост подойдет к концу. А ведь это особое время, которое нельзя тратить даром, мы должны как можно лучше  подготовиться к встрече Светлого Христова Воскресения. Для этого мы приходим в храм и читаем сегодня покаянный канон, молимся, постимся. По словам Антония Великого, радоваться нужно не тем, кому являются ангелы, а тем, кто сумел осознать свои прегрешения.

Господь – владыка времени, и если мы проводим это время не с Ним, оно неизбежно заполнится какими-то другими, суетными делами и мыслями. Современный человек очень сильно подвержен суете, которая замещает ему чувство ответственности перед Богом. И если каждый из нас считает общение с Богом чем-то второстепенным, то меняется и всё человечество. Если и мы, православные христиане, объясняем своё отсутствие на богослужении неотложными делами, то чего мы можем спрашивать с других? Если пост пройдёт для нас впустую, то о каком исправлении, очищении, прощении грехов можно говорить?

Мы не доверяем Богу, боимся вверить Ему свою жизнь. Из-за этого все наши несчастья. Мы считаем необходимыми те вещи, которые на самом деле являются второстепенными. И наш труд в дни Великого и спасительного поста состоит в том, чтобы мы смогли отделить главное от второстепенного. Царствие Божие нудится, в него не войти просто так, без всяких усилий над собой. Будем же помнить об этом сами и другим скажем: «братья и сестры, не теряйте времени даром! Ведь так горько будет нам отвечать перед Господом за свою нерадивую жизнь».

Екатерина Любомирская 


Страница /carstvie_bozhie_nuditsya_v_nego_ne_vojti_prosto_tak_bez_vsyakih_usilij_nad_soboj/ не найдена
Комментарии

Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст