Список альбомов:



«Подлинное счастье возможно только в единении с Господом»

«Подлинное счастье возможно только в единении с Господом»

 

В субботу 22 августа Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский, совершил Всенощное бдение, а в воскресенье 23 августа - Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Во время Божественной литургии Его Высокопреосвященство вознёс особые молитвы о мире на Украине.

По завершении литургии Владыка Мефодий обратился к пастве с проповедью:

«Братья и сестры, сегодня мы вновь прослушали известную Евангельскую  притчу о богатом юноше (Мф 19:16-26.). Мы уже не раз обсуждали это повествование, а сегодня давайте остановимся на одном его фрагменте: Христос отметил, что юноша был благочестив, соблюдал заповеди, подавал милостыню, не прелюбодействовал. Поэтому он не побоялся подойти к Господу, зная, что за ним нет грехов, и спросить: «А что ещё требуется, чтобы наследовать Царство Небесное?»

Зачем он задаёт этот вопрос? Он пытается искусить Господа или спрашивает Его от чистого сердца, потому что очень хочет знать ответ? Может, он чувствует, что одного исполнения заповедей недостаточно? Почему юноша решил, что ему чего-то недостаёт?..

Христос-сердцевед зная, что юноша решился подойти к Нему с глубокой уверенностью, что уж он-то вполне достоин Царства Небесного, что он уже всё превзошёл и всего достиг, говорит ему: «Раздай всё своё имущество бедным и следуй за Мной».

И у юноши потемнело в глазах. Такого он не ожидал и с ужасом понял, что не может так поступить. Он действительно был благочестив, прилежно исполнял Закон, но  подлинного смирения, самоотречения в нём не было.

Человеку очень трудно расстаться с тем, что он имеет, несмотря на то, что мы не знаем, когда Господь заберёт нас, и знаем, что ничего из нашего имущества мы не сможем забрать с собой. А ведь апостол Павел говорил, что не только всё, что мы имеем, но и все наши дела и поступки принадлежат Господу, что Сам Христос руководит и владеет нами!

Иногда приходится слышать такое выражение: «Мы сами творцы своего счастья». Красивые слова, но неправильные. Подлинное счастье возможно только в единении с Господом. Подумайте над этим, братья и сестры. Позволяем ли мы, чтобы Господь руководил нами, или сами хотим руководить – вот в чём вопрос. Аминь.».

За богослужением в сан иерея был рукоположен диакон Александр Семыкин.  

 

Екатерина Любомирская


Страница /podlinnoe_schast_e_vozmozhno_tol_ko_v_edinenii_s_gospodom/ не найдена
Комментарии

Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст