Список альбомов:


Нужна помощь!

Состоялся традиционный пасхальный концерт «Свет музыки – храм». 12.12.2011
Нужны сестры милосердия

Братья и сестры!

Руководство Медсанчасти № 9 города Перми и настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона священник Ярополк Призюк просят всех неравнодушных людей помочь в уходе за больными людьми.

Перейти в раздел »


Состоялся традиционный пасхальный концерт «Свет музыки – храм».

Состоялся традиционный пасхальный концерт «Свет музыки – храм».

                

14 апреля под сводами храма Вознесения Господня собрались лучшие хоровые коллективы города Перми, чтобы своим творчеством прославить Воскресшего Господа.

На праздничном концерте присутствовал Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский.

В этот вечер своим пением собравшихся слушателей порадовали: хор храма Вознесения Господня, мужской хор воспитанников Пермской духовной семинарии, хор студентов факультета музыки ПГГПУ, ансамбль «Вдохновение», академический хор «Сирень», хор любителей пения «Гаудемаус», ансамбль «Созвездие», академический женский хор Пермского Дома Учителя и другие творческие коллективы.

Звучали на концерте и детские голоса. Хор «Классный мюзикл» арт-центра СОШ № 50 исполнил произведение Е. Крылатова «Молитва».

Особые чувства у слушателей вызвало выступление семейного ансамбля Синициных, который проникновенно исполнил песнопение концерта Д. Бортнянского «Тебе Бога хвалим».

В завершение музыкальной программы сводный хор певческих коллективов исполнил Патриаршее многолетие.

По окончании концерта Владыка Мефодий сердечно поздравил всех присутствующих со Светлым праздником Воскресения Христова, поблагодарил ведущую и участников праздничного мероприятия за прекрасное выступление и обратился с архипастырским словом:

«Христос Воскресе! Я хочу пожелать, чтобы в душе и сердце каждого из нас радость о Воскресшем Господе пребывала как можно дольше. Суета сегодняшнего времени часто уклоняет и уводит нас от радостных чувств, которые мы испытываем, когда воспеваем Воскресение Христово. Чтобы эти чувства удержались в нас, мы должны чаще напоминать самим себе о том, что Воскресение Христово не воспоминание давно прошедшего события, но реальность нашей жизни, потому что действие спасения человека происходит ежечасно, ежеминутно, ежесекундно. Оно будет происходить столько, сколько будет существовать человечество.

Христос Воскрес ради спасения каждого из нас. Если бы мы вспоминали Воскресение Христово только как событие, произошедшее в Иерусалиме две тысячи лет тому назад, то спасение коснулось бы только тех людей, которые жили вместе с Господом в древней Палестине. Но дело спасения человека совершается и сегодня, и спасение каждого из нас во многом зависит от того как мы себя ведем, какие чувства мы проявляем, как мы относимся друг к другу и как мы обращаемся к Богу.

В эти Светлые пасхальные дни многие люди чувствуют радость, причину которой до конца не могут понять и объяснить. Но, чувство пасхальной радости присутствует в их душах. Эта радость происходит от того, что душа человека ощущает присутствие и призыв Божий. Разница лишь в том, что одни люди откликаются на этот призыв, а другие – нет,  потому что не имеют в себе способности и опыта ответить добром на добро.

Радуясь в эти светлые дни о Воскресшем Господе, мы должны помнить, что Он воскрес ради нашего спасения и всегда готов ответить на наше обращение к Нему.

Хочу еще раз поблагодарить всех участников сегодняшнего замечательного концерта и пожелать радости о Воскресшем Господе, здоровья, успехов, благополучия. Многая вам и благая лета. Христос Воскресе!

 

Ольга Троицкая


Фото: Константин Дубровин

Комментарии

Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст